Zutaten für 2
Portionen:
2 Lachsforellenfilets
mit Haut (je ca. 200 g)
2 Knoblauchzehen1 Bund frischen Basilikum
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikagewürz
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in
ein kleines Gläschen drücken.
Den Bund Basilikum sehr klein schneiden und ebenfalls
hinzugeben.
Mit 4 EL Ölivenöl verrühren.
Die Filets mit Gewürzen marinieren und das
Knoblauch-Basilikum-Öl darüber verteilen.
Etwa 10 – 15 Minuten einwirken lassen.
Währenddessen den Grill vorheizen (bei uns ein Tischgrill
wegen fehlendem Balkon/Garten).
Die marinierten Fischfilets mit der Hautseite auf den Grill
legen und ca. 15 Minuten grillen.
Achtung: Es ist
normal, dass die Fischhaut schwarz wird! Das Fett zwischen Haut und Fleisch vergrillt,
was das Fleisch saftig erhält.
Nach o.g. 15 Minuten wird der Fisch (je nach Dicke) noch
nicht durchgegart sein. Damit er aber nicht verbrennt, sollte man ihn nun in
Alufolie einhüllen und weitere 10 Minuten auf dem Grill erhitzen.
Währenddessen z.B. eine Tiefkühl-Gemüsepfanne in einen Topf
mit bodenbedeckender Flüssigkeit (Gemüsebrühe) in einen Topf geben und mit
verschlossenem Deckel garen lassen.
Wer eine Fertiggemüsepfanne nicht mag, kann den Fisch auch
mit Reis oder Baguette servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen