Hallo ihr Lieben!
Diesen leckeren Eier-Tarte habe ich auf „RTL Living“ in einer
Kochsendung gesehen und musste ihn postwendend ausprobieren. Er ist wirklich
einfach, kann sehr abwechslungsreich gestaltet werden und ist wirklich spitze
für eine Kleinfamilie oder einen Spiele-Abend mit Freunden!!
Probiert ihn ruhig selbst und überzeugt euch davon, wie gut er ankommt!
=)
Zutaten:
12 Eier
200 ml Süße
Sahne1 Gemüsezwiebel
ca. 50 g Schwarzwälderschinken am Stück
10 getrocknete Tomaten in Öl
500 g Kartoffeln (überwiegend festkochend)
¼ Bund Petersilie kraus
¼ Bund Schnittlauch
100 g Butter
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst einmal alle Zutaten vorbereiten, das heißt:
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in
Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.- Die 12 Eier in eine große Schüssel geben.
- Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Schwarzwälderschinken in 1x1 cm große Würfel schneiden.
- Getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden.
- Petersilie und Schnittlauch grob hacken.
Den Ofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann 2-3 EL Öl und etwa 50 g Butter in einer
antihaftbeschichteten und ofengeeigneten Pfanne erhitzen und die
Zwiebelscheiben darin glasig anbraten. Wenn sie ein wenig Farbe bekommen haben
kurz mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne in eine Schüssel
abfüllen.
Erneut 2-3 EL Öl mit etwa 50 g Butter in der
selben Pfanne erhitzen und die gekochten Scheibenkartoffeln leicht darin
anbraten. Die Kombination aus Öl und Butter ist lediglich für den Geschmack.
Natürlich könnte man auch nur Öl, Butter oder Rama Culinesse verwenden, doch
dann wird die Tarte weniger saftig.
Wenn die Kartoffeln eine leichte Röstung am Rand
aufweisen, den Schwarzwälderschinken und die getrockneten Tomaten hinzugeben,
kurz mitanbraten und ebenfalls die bei Seite gestellten Zwiebel und die
gehackten Kräuter hinzugeben.
Das Gericht hat schon jetzt eine tolle
Farbkombination und riecht wirklich sehr lecker!
Während alles vor sich hin bruzelt, die Eier mit einem Schneebesen verquirlen bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Dann 200 ml Süße Sahne hinzu und nochmals verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die anderen Zutaten in die Pfanne gießen.
Nun muss das Ei leicht anstocken. Nehmt einen
Holzkochlöffel, fahrt am Rand entlang und schabt das Ei ganz leicht in die
Mitte, bis es vollständig leicht angedickt ist.
Dann nehmt es vom Herd und schiebt es in den
vorgeheizten Ofen.
Etwa 15-20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen
und warm servieren!
Am besten passt hierzu ein frischer Salat!
Zubereitungszeit
ca. 30-40 Minuten
Idee: Man kann den
Tarte natürlich auch mit vielen anderen Zutaten kombinieren, z.B. mit dreierlei
Paprika, Pilzen, Hackbällchen und Feta. Oder mit roten Zwiebeln, Oliven und
Muschelnudeln. Seid kreativ!
Liebe Grüße,
eure Jacky
P.S.: Schmeckt am Tag danach noch mindestens
genausogut wie frisch warm aus dem Ofen!
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