Manchmal muss es
eben auch schnell gehen können und gerade, wenn man nach einem arbeitsreichen
Tag spät nach Hause kommt, will man nicht noch lange vor’m Herd versauern.
Deshalb präsentiere ich euch in diesem Zuge ein schnell zubereitetes, aber auch
schnell sättigendes Gericht.
Auch die
Zutatenliste ist überschaubar, sodass man vieles davon in der Regel immer
Zuhause hat und keine Zusatzeinkäufe nötig sind.
Zutaten für 2 Personen:
400 ml Schlagsahne
100 ml Wasser (oder Milch)70 g (3 EL) Senf (mittelscharf oder bayrisch-süßen)
1 gestr. TL Senfmehl (oder gemörserte Senfkörner)
Salz, Pfeffer
Mehl oder hellen Soßenbinder
4 Eier (M)
6 große Kartoffeln (festkochend)
Zubereitung:
Die sechs großen
Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen (Garzeit ca. 25 Minuten).
Zeitgleich auch
4 Eier der Größe M in einen Topf geben, vollständig mit Wasser bedecken, salzen
und nach Siedebeginn ca. 6 Minuten kochen lassen.
Währenddessen
Schlagsahne mit Wasser, Senf und Senfmehl verrühren und aufkochen lassen. Mit
etwas Mehl oder hellem Soßenbinder andicken und großzügig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Wem der feine Senfgeschmack zu wenig ist, kann natürlich noch
welchen nachträglich hinzu fügen.
Die Eier
abgießen und schälen. Entweder als ganzes auf den Teller legen, oder durch
einen Eierschneider direkt in die Soße geben.
Schlussendlich
Kartoffeln abgießen, auf den Teller geben und mit der Senfsauce überziehen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Leckeres
fleischloses Gericht, das man aber auch z.B. mit Mini-Schnitzelchen für die
„Fleischfresser“ unter uns aufpeppen kann. J
Ich
hoffe, es schmeckt euch und ist ein Beweis mehr, dass man auch ohne Fertigtüte
(denn Senf-Eier gibt es auch von Maggi als Instantpulver) schnell und lecker
kochen kann.
Liebe Grüße,
eure Jacky
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