Freitag, 27. Februar 2015

J: Baiser-Obsttörtchen

Hallo an alle fleißigen Hobby-Gourmets,

die nächste Süßspeise folgt auf dem Tritt. Erneut etwas einfaches und schnelles, das man bei unerwartetem Besuch flott zaubern und je nach Jahreszeit mit dem unterschiedlichsten Obst bestücken kann (außer Äpfel oder Birnen, die da nicht ganz so gut zu passen).

Probiert es doch einfach bei nächster Gelegenheit mal aus und testet, was eure persönliche Lieblingsvariation ist.
 

Zutaten für 2 Personen:

2                      Tartelettes
8                     Erdbeeren
10                    Himbeeren
2                      Eiweiß
ca. 70 g           Zucker
                        Prise Salz


Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tartelettes auf einen Backrost legen und mit jeweils vier vom Strunk befreiten Erdbeeren und Himbeeren garnieren.

Eigelb von Eiweiß trennen und das Eiweiß samt Prise Salz steif schlagen. Dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis er sich aufgelöst hat.

Das Baiser als Haube auf dem Obst verteilen und dann für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Baiserspitzen eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Am leckersten sind sie ofenfrisch!

Wer möchte kann die Tartelettes zudem mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
 

Yammi! Guten Appetit!
Eure Jacky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen