die nächste Süßspeise folgt auf dem Tritt. Erneut etwas einfaches und
schnelles, das man bei unerwartetem Besuch flott zaubern und je nach Jahreszeit
mit dem unterschiedlichsten Obst bestücken kann (außer Äpfel oder Birnen, die da
nicht ganz so gut zu passen).
Probiert es doch einfach bei nächster Gelegenheit mal aus und testet,
was eure persönliche Lieblingsvariation ist.
Zutaten für 2
Personen:
2 Tartelettes
8 Erdbeeren10 Himbeeren
2 Eiweiß
ca. 70 g Zucker
Prise Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tartelettes auf einen Backrost legen und mit jeweils vier vom Strunk
befreiten Erdbeeren und Himbeeren garnieren.
Eigelb von Eiweiß trennen und das Eiweiß samt Prise Salz steif schlagen.
Dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange weiter schlagen
bis er sich aufgelöst hat.
Das Baiser als Haube auf dem Obst verteilen und dann für etwa 10 Minuten
in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Baiserspitzen eine goldbraune Farbe
angenommen haben.
Am leckersten sind sie ofenfrisch!
Wer möchte kann die Tartelettes zudem mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Yammi!
Guten Appetit!
Eure Jacky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen