Folgende Variante des „Kirschmichel“ hat meine Mutter früher immer sehr oft für uns gemacht und ich liebe das Gemisch aus Sauerkirschen und Milchreis, daher wollte ich es euch auch nicht länger vorenthalten.
Es ist ebenso ein vollwertiges süßes Hauptgericht, als auch ideal als
Nachtisch oder Nascherei für Zwischendurch.
Ich hoffe, er schmeckt euch genauso gut wie mir/uns!
Zutaten:
1 Liter Milch
250 g Milchreis1 Prise Salz
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Kirschen
Zimt-Zucker
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz aufkochen und den Milchreis einstreuen. Bei
schwacher Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren, damit
der Milchreis nicht am Boden festklebt.
Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Dann das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, den
Reisbrei und die Kirschen darunter mischen und das steife Eiweiß vorsichtig
unterheben.
Eine Auflaufform einfetten, die Reis-Kirsch-Masse hineingeben und im
vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 180° Grad Umluft etwa 35 – 45
Minuten goldbraun backen.
Am leckersten mit Vanillesoße und Zimt-Zucker servieren.
Zubereitung
ca. 1 Std. 30 Min. inkl. Backzeit
Bon appétit!
Eure Jacky
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