Was gibt es besseres als einen schönen Burger? Aber immer
der gleiche, snöde Belag? Nein. Darum stelle ich euch heute meinen
Frühstücks-Burger vor.
Zutaten 1 Burger:
Hackfleisch-Pallets (oder ihr benutzt Jackys Rezept für
selbstgemachte Pallets)
1 Burger-Brötchen (groß)
1 Ei
2 Scheiben Speck
1 Scheibe Käse
1 saure Gurke
3-4 Zwiebelringe
Salatblätter
Ketchup
Mayonnaise
Tabasco
Worcestersauce
Eine Pfanne richtig schön heiß werden lassen, am besten eine
Grillpfanne, die gibt dann gleich auch schöne Streifen. Das Fleisch darin
scharf anbraten (Vorsicht, bei TK Ware spritzt es oft gefährlich). Einen Topf mit Wasser aufsetzen und dieses zum
kochen bringen.
Eine kleine, breite Kaffeetasse bereitstellen und großzügig
mit Frischhaltefolie auslegen. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer auf die
Folienmulde geben. Dann ein frisches Ei vorsichtig, sodass das Gelbe nicht
kaputt geht, in die Mulde geben. Die Frischhaltefolie nun einschlagen und
zusammenbinden. Nun solltet ihr das Ei in einem kleinen, festen Beutel haben.
Dieses gebt ihr in das heiße Wasser, etwa für 4min. So wird das Eiweiß schön
hart, das Innere aber flüssig. Wer dies nicht mag, einfach ein paar Minuten
länger baden lassen.
Das Fleisch wenden und die Brötchen aufschneiden. Ich röste
die Brötchen immer kurz in einer Pfanne an, ihr könnt es aber auch im Ofen oder
über dem Toaster erwärmen. Ein paar Salatblätter zupfen und waschen. Eine Zwiebel
aufschneiden und feinde Ringe schneiden. Die saure Gurke in feine Längsscheiben
schneiden. Wenn das Fleisch fast durch
ist einige Scheiben Speck in die Pfanne dazugeben und kross braten. Auf das
Fleisch eine Scheibe Käse geben, sodass er schon etwas anschmelzen kann.
Für das die Sauce einen Esslöffel Ketchup mit der gleichen
Menge Mayonnaise verrühren. Ein bis zwei Spritzer Tabasco dazugeben für den
gewissen Kick, außerdem einen halben Löffel Worcestersauce. Mehr würzte braucht
man nicht.
Das Ei aus seinem Wasserbad nehmen und vorsichtig von der
Folie befreien. Nun heißt es Stapeln was das Zeug hält. Ich sage gleich, beim
Essen wird man sich dank des noch weichen Ei ordentlich einsauen, aber es
einfach so lecker. Und seien wir mal ehrlich; beim Burger-Essen muss man danach
einfach wie Sau aussehen. :-)
Guten Hunger
eure snoopy
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