Vielleicht geht es euch ja auch so, jetzt wo es so warm
draußen ist mag man einfach nichts schweres essen. Dennoch will man ja satt
werden und Spaß am Essen haben. Was gibt es da besseres als Tacos. Würzig,
lecker und nicht zu schwer. Und super einfach und schnell gemacht.
Zutaten für 4-6 Portionen:
6x Tacos (Taco Seasoning Mix Firma Fuego)
300g Hackfleisch
Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Paprika (süß), Zucker
3 Zwiebeln
Blattsalat
1 Dose Mais
3x reife Tomaten
1 Paprika (grün)
1 Paprika (rot)
1 Zitrone (Saft)
Tabasco (ersatzweise getrocknete Chilis)
Zubereitung:
Ihr fangt am besten mit der frischen Salsa an, da diese
einkochen muss. Natürlich kann man auch fertige Salsa aus dem Glas nehmen. Die
Tomaten und Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Eine Zwiebel schälen
und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf ohne Deckel geben, mit
Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Tabasco würzen. Das Ganze nun ca. 1 Stunden bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Salsa eine schöne, sämige Substanz hat.
Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Mit dem Saft einer halben
Zitrone verfeinern. Ihr könnt die Salsa in saubere Gläser abfüllen und im
Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahren.
Zum eigentlichen Gericht. Das Hackfleisch zusammen mit einer
fein gewürfelten Zwiebel scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. In
der Zwischenzeit den Salat waschen und Blätter abzupfen, den Mais abgießen und
die dritte Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in kleinen Schüssel
anrichten. Natürlich ist eurer Fantasie und Geschmack keine Grenzen gesetzt. Um
euren Taco zu füllen dürft ihr alles was schmeckt verwenden.
Sobald das Hackfleisch schön kross ist einen großzügigen
Löffel Tomatenmark dazugeben. Ordentlich vermengen und die Herdplatte
ausschalten. Die Tacos nach Anweisung erwärmen.
Alles zusammen servieren und nun darf jeder seinen Taco nach
Belieben füllen und genießen.
eure snoopy
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen