Dienstag, 16. Juni 2015

S: Tacos (mit frischer Salsa)

Vielleicht geht es euch ja auch so, jetzt wo es so warm draußen ist mag man einfach nichts schweres essen. Dennoch will man ja satt werden und Spaß am Essen haben. Was gibt es da besseres als Tacos. Würzig, lecker und nicht zu schwer. Und super einfach und schnell gemacht.

Zutaten für 4-6 Portionen:
6x Tacos (Taco Seasoning Mix Firma Fuego)
300g Hackfleisch
Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Paprika (süß), Zucker
3 Zwiebeln
Blattsalat
1 Dose Mais
3x reife Tomaten
1 Paprika (grün)
1 Paprika (rot)
1 Zitrone (Saft)
Tabasco (ersatzweise getrocknete Chilis)

Zubereitung:
Ihr fangt am besten mit der frischen Salsa an, da diese einkochen muss. Natürlich kann man auch fertige Salsa aus dem Glas nehmen. Die Tomaten und Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Eine Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf ohne Deckel geben, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Tabasco würzen. Das Ganze nun ca. 1 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Salsa eine schöne, sämige Substanz hat. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinern. Ihr könnt die Salsa in saubere Gläser abfüllen und im Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahren.

Zum eigentlichen Gericht. Das Hackfleisch zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und Blätter abzupfen, den Mais abgießen und die dritte Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in kleinen Schüssel anrichten. Natürlich ist eurer Fantasie und Geschmack keine Grenzen gesetzt. Um euren Taco zu füllen dürft ihr alles was schmeckt verwenden.

Sobald das Hackfleisch schön kross ist einen großzügigen Löffel Tomatenmark dazugeben. Ordentlich vermengen und die Herdplatte ausschalten. Die Tacos nach Anweisung erwärmen.

Alles zusammen servieren und nun darf jeder seinen Taco nach Belieben füllen und genießen. 


eure snoopy

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