Mittwoch, 1. Juli 2015

J: Cocktail-Klassiker

Hallo ihr Lieben,

passend zu den Wahnsinnstemperaturen von bis zu 40°C am kommenden Wochenende wollte ich euch die Cocktail-Klassiker präsentieren, die bei jeder Pool- oder Gartenparty ankommen.

Lasst sie euch schmecken!

 

Tequila Sunrise

3 – 4   Eiswürfel
            Crushed Ice
12 cl    Orangensaft
6 cl      Tequila weiß
1 cl      Grenadine

Orangensaft und Tequila mit 3 -4 Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln und in das zu 1/3 mit Crushed Ice gefüllte Glas abseihen. Den Grenadinesirup zum Schluß über den Drink gießen. Ein Limettenviertel über dem Drink auspressen und nach belieben garnieren. Mit Trinkhalm servieren.


Sex on the Beach

3 – 4   Eiswürfel
4 cl      Wodka
4 cl      Pfirsichlikör
8 cl     Cranberry Juice
8 cl     Orangensaft

3-4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Die Zutaten im Shaker zusammen mit weiteren 3-4 Eiswürfeln gut schütteln und durch ein Barsieb abseihen.


Caipirinha

1          Limette
2 TL    Rohrzucker
6 cl      Cachaça

Die Limette vierteln und in einen Tumbler geben. Den Rohrzucker darüber streuen. Mit einem Stößel die Limettenstücke im Glas ausdrücken. Den Cachaça dazugeben und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. 3 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und umrühren. Mit zwei kurzen, dicken Trinkhalmen im Glas servieren. Wahlweise können Sie zusätzlich noch Limettensaft hinzugeben.


Piña Colada

3 – 4   zerstoßene Eiswürfel
4 cl      weißer Rum
8 cl     Ananassaft
2 cl      Sahne
4 cl      Cream of Coconut

Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. 3-4 EL zerstoßenes Eis in ein Longdrinkglas füllen und die Mischung durch das Barsieb darüber seihen. Als Dekoration ein Ananasstück an den Glasrand stecken, eine Cocktailkirsche mit Hilfe eines Stickers an der Ananas befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.


Daiquiri

5 cl      weißer Rum
3cl       Zitronensaft
2 cl      Zuckersirup

Allen Zutaten in einem Shaker mit 3 – 4 Eiswürfeln kräftig schütteln, dann in ein Cocktailglas aus seihen und mit einer Cocktailkirsche oder Zitronenscheibe am Rand garnieren.


Mojito

2 TL    Rohrzucker
10        Minzblätter
6 cl      weißer Rum
4 cl      Sodawasser
1          Limette

Die Limette in vier Stücke teilen, in ein Longdrinkglas geben, den Rohrzucker (möglichst fein gemahlenen verwenden) darüber streuen, die Minzeblätter beifügen und alles mit dem Stößel oder dem Barlöffel zerdrücken. Mit 4-5 EL zerstoßenem Eis, dem Rum und dem Sodawasser auffüllen und gut umrühren. Als Dekoration einen Pfefferminzzweig ins Glas geben. Mit einem Trinkhalm servieren.


Ipanema

1          Limette
2 TL    Rohrzucker
6 cl      Ginger Ale

Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt (wie bei einem Caipirinha). Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.


Schwimming Pool

6 cl      Ananassaft
2 cl      Sahne
1 cl      Blue Curaçao
2 cl      weißer Rum
2 cl      Wodka
2 cl      Cream of Coconut

Alle Zutaten außer Curaçao blue im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln. Durch ein Barsieb in ein mit 3-4 EL zerstoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas geben. Den Curaçao blue über den Drink laufen lassen. Als Dekoration ein Ananasstück und eine Cocktailkirsche mit Stiel am Glasrand befestigen. Mit einem Trinkhalm servieren.


Zombie

4 cl      weißer Rum
4 cl      brauner Rum
2 cl      Rum Overproof
2 cl      Cointreau
2 cl      Grenadinesirup
2 cl      Maracujasirup
4 cl      Ananassaft
4 cl      Orangensaft
4 cl      Limettensaft

Alle Zutaten außer dem Overproof im Shaker auf Eis schütteln. In ein großes Longdrinkglas mit einigen frischen Eiswürfeln abseihen. Jetzt den Old Pascas Dark Jamaica Rum (hat immerhin 73% Alkoholgehalt) in den Drink einfliessen lassen. Zur Dekoration einen kleinen Fruchtspieß mit 2 Cocktailkirschen über das Glas legen. Oder schneller geht eine Orangenspalte an den Glasrand zu stecken.


Cosmopolitan

2 ½ cl Cointreau
½ cl    Zitronensaft
5 cl      Wodka
1 Dash Cranberry Juice

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Anschließend in ein Glas geben. Als Dekoration eine Spirale aus einer Orangenschale an den Glasrand stecken.


Mai Tai

2 cl      Cointreau
4 cl      weißer Rum
1 cl      Amaretto
2 cl      Zitronensaft
2 cl      Zuckersirup

Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker und dann in ein Longdringglas geben.
Zur Garnierung können Sie 1 Scheibe Annanas, 2 Kirschen und 1 Blatt Minze verwenden.

1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für die wunderbare Liste de rcoolen Sommerdrinks. Schaut mal hier haben wir noch eine kleine Liste mit lecken Drinks ohne Alkohol: http://vollbart-und-whisky.de/die-besten-sommerdrinks-ohne-alkohol/ Muss ja nicht immer gleich knallen im Kopf; besonders nicht bei dem Wetter :-)

    AntwortenLöschen