Donnerstag, 10. September 2015

J: Seelachsfilet mit marinierter Zucchini an Schafskäsedip

Hallöchen an alle! 

Dieses wirklich leckere Rezept habe ich zum Teil – man höre und staune – aus dem ALDI SÜD Wochenangebot… Ein klein wenig abgewandelt und mit Fisch als Beilage aufgepeppt, wollte ich es euch nicht vorenthalten.

Schmeckt wirklich wahnsinnig lecker, ist kalorienarm, leicht und schnell zubereitet. Auch ein Hit für auf den Grill.

Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie uns…
Gutes Gelingen!

Zutaten (für 2 Personen):

2 Stk.              Seelachsfilet à ca. 250 – 300 g
1 – 2                Zucchini (je nach Größe)
5 EL                natives Olivenöl extra
3 EL                heller Balsamico- oder Weißweinessig
1                      Chili-Schote
1 – 2 EL          Blütenhonig
150 g               Naturjoghurt 1,5 %
100 g               Feta/Schafskäse (z.B. „Patros leicht“)
2 EL                Zitronensaft
                        Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Zucchini waschen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Chilischote hälfteln, Kerne herauskratzen und in möglichst kleine Stückchen hacken. Mit Essig, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren.

Dann die Zucchinischeiben in einer Grillpfanne von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und in eine flache Schale legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und der Essig-Öl-Mischung beträufeln. Abkühlen lassen.

Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl glattrühren, Schafskäse sehr fein hacken oder zerdrücken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen.

Nun die Seelachsfilets zur Hand nehmen, kalt abbrausen und mit Hilfe eines Zewas trocken tupfen. Nun das Filet von beiden Seiten salzen und mit einem dünnen Mehlmantel umziehen.

Die Filets in die erhitzte Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun-knusprig braten.

Nun alles auf einem Teller anrichten und den Fisch mit einer Zitronenscheibe garnieren.
 

Zubereitungszeit ca. 25 - 30 Minuten

Guten Appetit & Grüße aus der Küche,
eure Jacky

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