Dieses wirklich leckere Rezept habe ich zum Teil – man höre und staune –
aus dem ALDI SÜD Wochenangebot… Ein klein wenig abgewandelt und mit Fisch als
Beilage aufgepeppt, wollte ich es euch nicht vorenthalten.
Schmeckt wirklich wahnsinnig lecker, ist kalorienarm, leicht und schnell
zubereitet. Auch ein Hit für auf den Grill.
Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie uns…
Gutes Gelingen!
Zutaten (für 2
Personen):
2 Stk. Seelachsfilet à
ca. 250 – 300 g
1 – 2 Zucchini (je
nach Größe)5 EL natives Olivenöl extra
3 EL heller Balsamico- oder Weißweinessig
1 Chili-Schote
1 – 2 EL Blütenhonig
150 g Naturjoghurt 1,5 %
100 g Feta/Schafskäse (z.B. „Patros leicht“)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Zucchini waschen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden.
Die Chilischote hälfteln, Kerne herauskratzen und in möglichst kleine
Stückchen hacken. Mit Essig, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren.
Dann die Zucchinischeiben in einer Grillpfanne von beiden Seiten etwa
1 Minute braten und in eine flache Schale legen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und der Essig-Öl-Mischung beträufeln. Abkühlen lassen.
Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft und 1 EL Olivenöl
glattrühren, Schafskäse sehr fein hacken oder zerdrücken und unterheben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen.
Nun die Seelachsfilets zur Hand nehmen, kalt abbrausen und mit Hilfe eines
Zewas trocken tupfen. Nun das Filet von beiden Seiten salzen und mit einem
dünnen Mehlmantel umziehen.
Die Filets in die erhitzte Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten
goldbraun-knusprig braten.
Nun alles auf einem Teller anrichten und den Fisch mit einer
Zitronenscheibe garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 - 30 Minuten
Guten Appetit & Grüße aus der Küche,
eure Jacky
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