ihr kennt diese
Situation sicherlich auch: Feierabend und völlig geschafft. Es war ein
anstrengender Tag und Zuhause wartet eigentlich auch noch so viel
Haushaltsarbeit, dass für langes Kochen wenig Zeit bleibt.
Aber es muss ja
auch nicht immer ewig am Herd gestanden werden, manchmal erledigt der Ofen die
Arbeit für uns.
Probiert es aus,
das folgende Rezept ist lecker, gesund und mit enorm wenig Aufwand verbunden!
Zutaten für 3-4 Personen:
4 Hähnchenkeulen
2 kg Kartoffeln (vorwiegend fest
kochend)1 rote Paprika
3 – 4 Möhren
1 Knoblauchzehe
Hähnchengewürz
(oder Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chiliwürzer)
etwas Olivenöl
250 g Speisequark 20%
Kräutersalz (oder Salz, Petersilie, Schnittlauch, 1 gepresste Knoblauchzehe)
Zubereitung:
Den Ofen auf
200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen
und in Spalten schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Möhren schälen und 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und
in dünne Scheibchen schneiden.
Alles zusammen roh
in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl
beträufeln.
Dann die
Hähnchenkeulen entweder direkt mit Hähnchengewürz vollständig benetzen oder auf
einem Teller Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Chiliwürzer
geben und Hähnchenteile darin wälzen.
Diese kommen auf
das Gemüse und dann wird alles bei 200° für ca. 45 – 50 Minuten im Ofen
goldbraun gebacken.
Den Quark in
eine Schüssel geben und mit Kräutersalz oder alternativ Salz, frischer
gehackter Petersilie und Schnittlauch, sowie einer gepressten Knoblauchzehe
vermengen. Um den Quark etwas geschmeidiger zu machen, kann 1 EL Olivenöl, 1 EL
Milch oder 1 EL Naturjoghurt hinzugegeben werden.
…und schon kann
serviert werden!
Sehr lecker,
sehr einfach, günstig und unkompliziert J
Zubereitungszeit
ca. 50 – 60 Minuten
Lasst es euch
schmecken!
Guten Appetit,
eure Jacky
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