Montag, 28. März 2016

J: Erdbeeren mit Schlagsahne

Hallo an alle Schlemmermäuler,

es gibt ein Dessert, das man immer und überall essen könnte: Erdbeeren mit Schlagsahne.

Dabei können die Erdbeeren als ganzes in Sahne getunkt oder vorher kleingeschnibbelt und mit etwas Zucker gesüßt oder als Schichtdessert serviert werden.

Trotz immer der selbigen Zutaten, gibt es unzählige, wahnsinnig leckre Serviermöglichkeiten und die Erdbeer-Saison beginnt ja gerade erst.


Zutaten für 2 Personen:

500 g             frische Erdbeeren
200 ml          Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen
                       etwas (Vanille-) Zucker


Zubereitung:

Die Erbeeren kurz unter kaltem Wasser abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den grünen Strunk entfernen und in Würfelchen schneiden und ggf. mit etwas Zucker in einer Schüssel verrühren.

Die Schlagsahne mit einem elektrischen Schneebesen steif schlagen (wenn ihr die Erdbeeren nicht zuckert, könnt ihr stattdessen gern etwas Vanillezucker in der Schlagsahne unterrühren).

 
Voilá – das war’s bereits!


Fruchtig-frisch lecker und so simple! J

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Guten Appetit,
eure Jacky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen