kurz vor unserem
Osterurlaub im schönen Österreich habe ich meinem Mann und mir ein dort sehr typisches
Gericht gezaubert, um uns etwas darauf einzustimmen.
Käfer- oder
Feuerbohnen sind eine südoststeirische Spezialität und kann zumeist nur online
oder in Spezialitätenmärkten gekauft werden. Sie sind dunkelrot-braun und haben
helle Sprenkel. In aller Regel ist es Trockenware, aber man kann sie natürlich
auch in Dosen bekommen.
In Österreich
werden Käferbohnen mit frischem Schwarzbrot oder zur üblichen Jause ( =
Brotzeit) gereicht. Lecker, lecker, lecker! J
Zutaten für 3 -4 Personen:
125 g getrocknete
Käferbohnen
1 Zwiebel4 EL Kürbiskernöl
6 – 8 EL Weißwein- oder Apfelessig
Salz, Pfeffer
frisches Schwarzbrot
Zubereitung:
Die getrockneten
Käferbohnen über Nacht (mind. 12 Stunden) in kalten Wasser einweichen.
Anschließend ca. 45 Minuten in köchelndem Wasser garen.
In einer
Schüssel etwas abkühlen lassen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Hinzugeben.
Dann mit Salz,
Pfeffer, Kürbiskernöl und Essig abschmecken.
Quellzeit mind. 12 Stunden
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten inkl. Kochzeit
Wir wünschen
guten Appetit und hoffen,
es schmeckt
euch!
Eure Jacky
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