Samstag, 30. Juli 2016

J: Pasta "Ratatouille Art"

Hallo an alle Hobbyköchinnen und -köche!

Resteverwertung mal anders.
Kennt ihr das, wenn man unzählige Dinge im Kühlschrank liegen hat, die für sich allein genommen keine komplette Mahlzeit mehr ergeben?
Wieso also nicht alles zusammenwürfeln und was leckeres, neues daraus zaubern?

Ähnlich erging es mir bei folgendem Rezept.
Wenig Lust, nichts halbes und nichts ganzes im Kühlschrank, keine Zeit...
Dafür ist die Ratatouille-Pastapfanne optimal...


Zutaten für 4-5 Portionen:

500 g                Spaghetti
½ - 1                   Zucchini
½ - 1                   Aubergine
½ - 1                   Paprika
2 - 3                  mittelgroße Möhren
1                        Zwiebel
1                        Knoblauchzehe
4-5                    Tomaten (frisch oder getrocknet)
                          Salz, Pfeffer
1 Pck.                Streukäse (bei Bedarf)


Zubereitung:

Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Währenddessen Zucchini, Aubergine, Paprika und Möhren waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden.

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Stückchen schneiden oder hacken.

Eine Pfanne auf den Herd stellen und etwas Fett darin erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.

Salz ins kochende Nudelwasser geben und die Spaghetti etwa 10 Minuten al dente garen.

Das gewürfelte Gemüse in die Pfanne dazu geben und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln gemeinsam anschwitzen. Nach etwa 6 - 8 Minuten mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen.

Die Nudeln schließlich abgießen und zu dem Gemüse hinzugeben. Miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Zubereitungszeit ca. 20 - 30 Minuten

Dazu passt hervorragend ein leichter Weißwein oder ein Bierchen. :-) Perfekt für einen warmen Sommertag!

Guten Appetit, ich hoffe, es schmeckt euch!
Eure Jacky

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