was gibt es leckereres als frische,
saftig rote Erdbeeren? Ich sag’s Euch: NICHTS! J
Leider ist unsere diesjährige
Erdbeerernte im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen. Aufgrund des massiven
Regens sind die meisten Früchte angefault oder von Schnecken angefressen
worden, aber die wenigen Erdbeeren, die ich retten konnte, habe ich sofort zu
leckerer, selbstgemachter Marmelade eingekocht!
Fruchtaufstriche selbst herzustellen
ist so simple, dass das wirklich jeder schafft! Probiert es aus und ich
verspreche, selbstgemachte Marmeladen schmecken so viel besser als industriell
erzeugtes Massengut.
Zutaten für 2 Gläser Erdbeermarmelade:
500 g Erdbeeren
250 g Gelierzucker 2:1(meine Empfehlung: Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre)
Zubereitung:
Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Dann den
Strunk entfernen und halbiert oder geviertelt in einem Kochtopf geben.
Auf kleiner Hitze die Erdbeeren unter Rühren erwärmen bis Saft
austritt und langsam zerkochen lassen (je nach dem wie fest die Erdbeeren sind,
kann das bis zu 20 Minuten dauern).
Zu guter letzt den Gelierzucker hinzufügen und etwa 3
Minuten sprudelnd aufkochen.
Heiß in saubere Gläser abfüllen und kurz auf den Kopf
drehen. Anschließend auskühlen lassen.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Wer keine
Stückchen in der Marmelade möchte, kann die Erdbeeren vor Zugabe des
Gelierzuckers natürlich mit einem Stabmixer pürieren.
Wer außerdem
auch keine Kerne darin mag, gibt die pürierten Erdbeeren durch ein
feinmaschiges Sieb.
Mmmmh…. lecker!
*yammi*
Eure Jacky
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