Freitag, 26. August 2016

J: Hackzwiebeln in Speckmantel

Hallo an alle Hobbyköchinnen und -köche!

Dieses Rezept habe ich im Internet entdeckt und da mein Mann ein absoluter "Fleischfresser" ist, haben wir es nachgekocht.

Es geht schnell, ist ziemlich einfach und ein Hingucker! Probiert es aus, es schmeckt wirklich gut, versprochen! :-)


Zutaten für 2 Portionen:

1                Gemüsezwiebel
250 g        Hackfleisch
                  Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz, Paprika edelsüß
1 Pck.        Frühstücksbacon
2 EL          Barbecuesoße
1 Pck.        Gemischte Salatvariation
                   Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Créme Légère


Zubereitung:

Zu allererst den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ofenrost mit Backpapier auslegen.

Dann die Enden der Zwiebel abschneiden, die Schale ablösen und sie an einer Seite vorsichtig bis zu Mitte einschneiden.

Pellt die einzelnen Zwiebellagen vorsichtig ab (möglichst ohne sie entzwei zu teilen).

Dann das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikagewürz kräftig würzen und als kleine Bällchen mit den hohlen Zwiebelschalen ummanteln.

Diese Zwiebelhackbällchen schließlich in je 3-4 Streifen Frühstücksbacon einwickeln und zuletzt mit Barbecuesoße bepinseln, ehe sie auf das mit Backpapier ausgelegte Ofenrost wandern.

Für etwa 25 Minuten in den Ofen (je nach Größe der Zwiebelhackbällchen +/- 5 Minuten).

Währenddessen den Beilagensalat vorbereiten, d.h. die Packung mit dem gemischten Grünsalat in eine Schüssel geben.

In einem Einmachglas o.ä. 3 EL Öl, 2 EL Essig, 1 EL Créme Légère, sowie Salz und Pfeffer geben, es gut miteinander vermengen und über den Salat geben.

Dann kann angerichtet und geschlemmt werden.

 
Zubereitungszeit ca. 30 - 40 Minuten

Es passt zu den Bällchen auch Kartoffelpürree, Kartoffelgratin oder eine einfache Scheibe Schwarzbrot mit Butter, aber Salat ist eine gute Gegenkomponente zu den deftigen Bällchen.

Ich hoffe, es spricht euch an und ihr probiert es aus!
Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Eure Jacky

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