Mittwoch, 21. Dezember 2016

J: Gewürzmischungen (für Fisch, Fleisch, Geflügel oder Curry)

Hallo liebe Hobbyköchinnen und -köche,

mit Gewürzmischungen machen viele Firmen ziemlich viel Geld, dabei ist es so simpel und sehr viel kostengünstiger diese selbst herzustellen. In einem Glas verschlossen halten sie sich lange und eigenen sich ebenfalls zum Verschenken.

Im folgenden möchte ich euch die ein oder andere Mischung vorstellen, die nicht nur im Winter, sondern auch später wieder zur Grillsaison hervorragend geeignet ist.

Auf den derzeit stattfindenden Weihnachtsmärkten gibt es zudem häufig Gewürzstände, welche die Einzelzutaten in größerer Menge für günstiges Geld oder 3-für-2-Angebote vermarkten. Haltet die Augen offen!


Klassisches Barbecue-Gewürz

4 TL naturreines, grobes Meersalz
2 TL reines Chilipulver
2 TL Vollrohrzucker
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver
1 TL Selleriesamen-Gewürz
1 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Steakhouse-Gewürzmischung

2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Senfkörner
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL naturreines grobes Meersalz
1 TL Vollrohrzucker
1/4 TL reines Chilipulver

Spareribs-Gewürz

2 TL reines Chilipulver
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL naturreines, grobes Meersalz
2 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
2 TL getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver

Karibik-Würzmischung

1 EL Vollrohrzucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL getrockneter Thymian
2 1/2 TL naturreines, grobes Meersalz
3/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3/4 TL gemahlener Piment

Asiatische Gewürzmischung

2 EL Paprikapulver
2 TL naturreines, grobes Meersalz
2 TL gemahlene Koriandersamen
2 TL chinesischs Fünf-Gewürze-Pulver
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL gemahlener Piment
1/2 TL Cayennepfeffer

Espresso-Gewürzmischung

2 EL grob gemahlene Espressobohnen
2 TL naturreines grobes Meersalz
1 TL Vollrohrzucker
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblaucpulver

Hähnchen- und Fisch-Gewürz

4 TL Zwiebelpulver
4 TL Knoblauchpulver
1 EL naturreines, grobes Meersalz
2 TL Chilipulver
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Viel Spaß beim Mischen, Abfüllen und Verschenken!

Nachfolgend findet ihr noch ein paar Links, die euch zu Gewürzdöschen führt, die ihr käuflich erwerben könnt und worin sich eure Mischungen gut beschriftet lange halten.

Kleine Gewürzdose (ca. 35 g Inhalt)
https://www.amazon.de/Gew%C3%BCrzdosen-Aromadeckel-stapelbar-inkl-12-Etiketten/dp/B00DEI5QL8

Große Gewürzdose (ca. 75 - 80g Inhalt)
https://www.amazon.de/Gew%C3%BCrzdosen-Aromadeckel-Streueins%C3%A4tze-stapelbar-Etiketten/dp/B00DEI5HJO/ref=pd_cp_201_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=PWQHTN6M126YFBR1W36V

Gewürzgläser mit Bügelverschluss in verschiedenen Größen (60 / 140 / 250 ml)
https://www.amazon.de/dp/B01LZLML5T?psc=1

Mini-Glasfläschen mit Korken in verschiedenen Größen (8 / 10 / 12 / 14 ml)
https://www.amazon.de/Alsino-Glasfl%C3%A4schchen-Flaschen-Schnapsflaschen-Sandfl%C3%A4schchen/dp/B00ZFYO5FC/ref=pd_sim_sbs_201_7?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=D2SEHK8Z3KTN3X7KWQWD

Schenken soll von Herzen kommen und Freude machen...
Denkt immer daran, Weihnachten ist das Fest der Liebe...

Viel Spaß und schöne Tage,
eure Jacky

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