Montag, 5. Dezember 2016

J: Zitronenherzen

Hallo liebe Hobbybäckerinnen und -bäcker!

...und schon folgen die nächsten Plätzchen auf dem Schritt.

Die unten beschriebenen Köstlichkeiten dauern nicht lange, sind wirklich nicht schwer und lassen sich sogar kurzfristig machen, wenn sich der Besuch erst kurz vor Eintreffen ankündigt!

Probiert sie aus, vielleicht sind sie nächstes Jahr dann fester Bestandteil eurer Plätzchenbackvorhaben.

Viel Erfolg :-)


Zutaten für ca. 40 Stück:

3                      Eigelbe
1 Pck.              Vanillezucker
200 g              gemahlene Mandeln
1                       Zitrone
2 - 3 EL          Zitronensaft
120 g               Zucker
5 Tropfen      Zitronenaroma
100 g              Puderzucker


Zubereitung:

Den Backofen  auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, sowie die Backbleche mit Backpapier auslegen.
 
Nun die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Die Mandeln hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
 
Den Teig dann auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
 
Herzen ausstechen und auf die Bleche legen.
 
Diese kommen dann für etwa 12 - 15 Minuten in den Ofen.
 
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die noch heißen Herzen damit bestreichen. Der Zitronenabrieb kann als Deko dienen.
 
Dann auskühlen lassen und genießen.
 
 
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Backzeit ca. 12 - 15 Minuten

Ich persönlich mag die leichte Zitrusnote total gern. Sie wirkt dem sonst so üppig-süßen Geschmack der restlichen Weihnachtsgebäcke entgegen und passt hervorragend zu Glühwein! ;-)

Lasst sie euch schmecken!
Eure Jacky

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen